是一条淹死在大野智眼角的废鱼。
⚠️CP杂食但有雷 具体参阅fo前需知
气象团❤️💙/💛💚产出ONLY
KKL ftr300年守护者

Life is a maze and love is a riddle.

[林方]三月

[高亮]林方分手梗有,叶修大大上线
第一次尝试林方就卡文一个月…一个月哎![泣
当初其实只是想写一篇关于放下重新开始的故事,不过到后来我自己都不大清楚我到底想说啥了……[趴
舍不得虐方锐大大啊根本下不去手!老叶开导一手好人生XDD

[From:Amber.J]

1.
三月过去了好几周,世界开始有点热。
参不透的那种难过,忽然觉得没什么。
我的梦好多。我很好你呢。

2.
铃声响起的时候方锐还在睡。他有很严重的起床气,最讨厌别人把他从梦中吵醒,偏偏自己不愿意关机也不记得睡前把手机调成静音。原来的时候林敬言总会注意到然后帮方锐调好,让他能睡个安稳,却只可惜自林敬言离开以后就再也没有人对他方锐这么上心了。
手机依然在不知疲倦地唱着,方锐迷迷糊糊黑着脸终究是接了电话。打来电话的人也好像知晓通话对象现在正躺在床上睡得晕晕乎乎,并不等他说话便开了口,可这个声音却让方锐瞬间清醒 过来。

3.
他说:“起床了,锐锐。”

4.
在那一瞬间方锐似乎又看见了林敬言缱绻温柔的笑, 他愣了两秒,随后却毫不迟疑挂了电话并把这个陌生号码丢进拒接名单。
换了新号码又怎样,我们已经分手了。方锐这样想着,却又几乎控制不住情绪而掉下泪来。
他和林敬言在一起这么多年,两个月的分离远不够消磨掉那些共同走过的曾经。虽然方锐迫切地想要逃离出这段感情的阴影,可他也知道这件事情急不得。
不过,他终究是比林敬言年轻,也就比他拥有更多的时间来忘记他。

5.
既然已经清醒了,赖在床上也没有多大意思。然而大清早就来这么一出,任谁也不会觉得心里痛快。方锐的一天,被早上这一通来自前男友林敬言的电话彻底搅乱,对此他表示不爽,十分不爽。
“靠,他以为自己是什么人,还来玩这一套?真是自作多情,妈的……”方锐边嘟囔边刷牙,却措手不及看见镜子里的青年没出息地红了眼眶。
“简直混蛋。”方锐漱完口,使劲吸了吸鼻子。他打开水龙头掬起一捧水往脸上泼去,又拍了拍自己的脸颊,再抬头看时镜子里的青年终于不再是满脸苍白。
方锐满意地笑了笑,贴近镜子,呼出的气体在冰冷的镜面迅速液化成一片白色雾气。他直勾勾地盯着镜内青年的眼睛,表情严肃,像是在告诫些什么。

6.
“你给我听好。”
“你是年轻帅气才华横溢的方锐大大。”
“林敬言他妈的就是个混蛋。”
“别再……想着他了。”

7.
收拾完自己和行李以后已经快中午了,季后赛刚刚结束,夏天也正开始。方锐早早买好了火车票准备回老家,如果不是林敬言的这一通电话他多半会就这样睡到自然醒然后错过这趟列车,然而他宁愿错过火车也不愿意再和这个男人有什么纠缠。他不清楚林敬言为什么会知道他接下来的安排以及他的火车会在几点出发,不过——
“啧啧,听到他声音就觉得不爽。”方锐黑着脸碎碎念,显然是还摆脱那通电话给他所带来的影响,一脸老子不开心的表情里还掺杂着些不自知的委屈,看起来可怜极了。
他拉着箱子进了电梯,从十六层快速降到一层所带来的失重感与轻微耳鸣始终让他无法适应,可是那个会温柔环抱住他、会用说话来分散他注意力让他不会感到不舒服的人,却像已经过去了的三月,再也回不来了。

8.
刚分开的那会儿方锐还曾赌气地想过,林敬言用了五年时间成为了他方锐的阳光、空气和水,那么他就能用更长的时间把自己变成一块石头——磐石无转移嘛,没有阳光没有空气没有水也照样舒心,生活该怎样过就怎样过。
有句话说得好嘛。
无动于衷方不惧辜负。

9.
“后来是真想不明白,当时的自己……啧啧,怎么就这么少女心呢!”方锐仰头灌了一口啤酒,把啤酒瓶子重重地拍到桌子上,引来周围惊诧的眼光无数。
“哟,没想到我们的方锐大大还曾经有过这么非主流的想法啊,难得。”桌对面的叶修刚扔掉手里的烟蒂,又开始在身上摸索起烟来。无奈烟盒里已空空如也,于是他只好怏怏地向桌子上的一盆毛豆进军。
“就算英明神武如我,只要还是个人就会偶尔犯个混嘛,零容错率不要太苛刻啊叶修大大!”方锐的笑容依然灿烂如日光,却仿佛进入了冬季般没有温度,冰冷而苍白,让人看了禁不住有些心疼。
“……方锐大大啊,不想笑就别笑了。哥敢跟你打包票隔壁桌那小孩刚才哭肯定是因为不小心看见你这张脸了,真的,哥从不蒙人。”

10.
方锐的笑一下子就不见了。
叶修看着刚才还兴致勃勃跟他互喷垃圾话的人突然断电般地沉默下来,心里知晓他还没放下林敬言。他俩的事之前他倒也隐约听说过一些,可看到一向没心没肺猥琐无比的方锐现在失魂落魄的样子,心里还是有些替他难过的。
“看你这蔫巴样,别说哥还真挺心疼的。”叶修低下头专心致志扒起了毛豆,仿佛不经意般开了口,暗地里却打算开导一下自家战队的主力大大。
“心疼啥啊都大老爷们的,怎么,想自荐枕席让方锐大大潜规则一下你么?”方锐心不在焉地拿筷子拨弄着盘子里的土豆丝,明显一付在神游天外的样子。
“啧啧真猥琐啊方锐大大,好歹哥也是你的队长啊做人不能太猖狂知道么。还有啊,你就打算这么一直笑起来比老韩哭还惊悚地过日子?要老林看见你这样他还不知道要后悔成什么样子。”
“别跟我提他啊,我们早散了。”
“那你这付要死不活的样子做给谁看呢?”

11.
方锐愣了一下,开始欢欢乐乐轰轰烈烈地同叶修打起嘴仗来,心中却翻涌起千般情绪。
它们在最后定格成一句:“该结束了。”
是的,我会怀念和你和呼啸在一起拼搏的时光,偶尔也会幻想如果我们未曾分开结局会如何。然而人生并不是只有曾经,也没有如果,那么我唯一能做的,便只是努力过好未来的每一天,无愧于心。
或许你只是我世界的重心,可并不是全部。像一个视力正常的人突然失明,有惶恐有无助有不知所措,但终会有那么一天能学会在黑暗世界里生存的法则。而想做到这些,所需要的仅仅是时间,与一颗坚强的心。

11.
“放心吧队长大人,我没事的。”方锐微笑了起来,友人的关怀总是会让心情变好,更何况他现在也已经想明白了,这笑容自然就带出了几分明媚。
叶修敏感地捕捉到了方锐笑容的变化,不由得放下心来,不过像嘲讽这种例行的公事是少不了的:“哟现在管哥叫队长啦,你看现在像哥这么好的队长去哪里找啊,平时带你们训练,还得负责解决感情问题,还没多少工资。这日子……苦哦!”
“哎呦原来叶修大大也是一个在乎待遇的俗人啊。真是没看出来,当初说好的只为胜利不求待遇呢?”
“都喂你了。”
“我靠不带人身攻击的啊!”

12.
两个人说分手以后,时间变得慢慢的。
很久后的一个午后,终于可以很快乐。
我猜我好了。我可以 笑了。

Fin.

评论(4)
热度(13)

© aKoi | Powered by LOFTER