是一条淹死在大野智眼角的废鱼。
⚠️CP杂食但有雷 具体参阅fo前需知
气象团❤️💙/💛💚产出ONLY
KKL ftr300年守护者

Life is a maze and love is a riddle.

[伞修]清明雨上

[From:Amber.J]

又是一年清明节。

天阴沉着,零星飘下几丝雨,衬着苍翠沉默的松更显萧瑟。就算是在这个专门用来纪念旧人的节日里,这里的气氛也依旧是冷清到肃穆。
叶修是一个人来的。他撑着伞,独自一人走在松间的石板路上,嘴里还不忘叼着一根没有点燃的烟。向前走,左拐,再向左拐,这是他闭着眼都不会走错的路。

路的尽头住着他的爱人,怎么不刻骨铭心?

叶修在墓碑前站定,默默开始了清理工作。先擦碑——着重擦一擦照片——再摆上苏沐秋生前最爱吃的甜点。他活着的时候生活拮据,竟是连自己的喜好也无法满足,只偶尔在赚得一笔外快时才会舍得犒劳一下自己的胃。
叶修最难忘的场景莫过于陪苏沐秋一起去甜品店的时候。平时精明能干成熟顾家的少年终于显露出了些孩子气,眉目间难以取舍的纠结生动得惹人怜爱。
“阿修……怎么办啊看起来都好好吃!选哪个选哪个QAQ”
“选哪个都一样……不是哥说你啊小沐秋,你已经在这纠结了半个小时了好吗?你看那边的营业员妹子都快叫保安把你叉出去了。”
“那那那……那我要这块?哎等等!我……我要……哎呀不管了就这块!”
每次的挑选过程总是分外耗时又艰辛的,然而叶修却爱死了这样小心翼翼又满怀欣喜的仓鼠样苏沐秋。因为他明白,也许只有在这时,每天忙碌养活家人的苏沐秋,才是真正为自己而活的。

叶修不顾墓园里禁止吸烟的规定,掏出打火机点了根烟。这么多年苏沐秋对他的影响依旧没有减少分毫,只是现如今的他早已习惯带着这样沉重的思念生活。然而当年的事,依旧是只要回想起就觉得撕心裂肺的痛。
只不过是分针从一走到二的时间,原本一伸手就能揽入怀的存在转瞬间竟上穷碧落下黄泉也无法再见一面。

叶修放下手里的花,也不在乎泥水,席地而坐,却依旧撑着他的伞。这把伞是联盟生产的周边,样子和君莫笑的千机伞一样,只不过没有变化形态,只是普通的一把伞而已。自从拿到这把伞以后,叶修就默默开始喜欢下雨天,因为撑起这把伞的时候,总恍惚感觉苏沐秋还在他的身边。
“小沐秋你看哥是不是很厉害啊?说拿冠军就拿冠军,四个,绝对不含糊。沐橙那姑娘这几年跟楚云秀混的性格是越来越奇怪了,现在哥都有点不大敢接近她了,当年天真的那个小姑娘去哪了?岁月真是把杀猪刀。
“老魏前几天结婚了,娶的是我们战队的老板。老魏你还记得吗?就那个被你揍得嗷嗷叫的术士,当时你还说想不明白怎么会有人把这么帅的职业玩的这么猥琐,后来见了真人才意识到没下限这三个字怎么写。哈哈,老魏穿上西装还真挺人模狗样的,就是和收保护费的气质有些相似。你说老板这一枝花怎么就便宜这个老流氓了呢?
“打了这么久了,哥也该退役了,就让哥成为荣耀的一个传奇吧,急流勇退这点道理哥还是明白的。是不是又要说哥自恋了啊?啧,这还真都是事实。”
当年我们一起担忧实现梦想的难度,却从未怀疑过彼此会离开对方。然而在所有心愿都已实现的今天,你却已经不在我身边。
“小沐秋啊,你可真是没福气。都说了跟着哥混有肉吃……”
可惜,你先走了。

手机一阵振动惊醒了陷入回忆的叶修,这个手机还是在他提出要单独来墓地时苏沐橙拼死拼活塞给他的。纤细白皙的手指滑动接起电话,屏幕亮起的同时传来了黄少天的大嗓门:“叶修你这个家伙在哪在哪在哪!意不意外本剑圣的驾到哈哈哈哈哈!还不快速速来迎接!我和队长在网吧等你哦!等你到了我一定要和你PKPKPKPKPKPK……”
“麻烦换一个能正常与人类交流的生物来接电话谢谢。”
“滚滚滚滚滚滚滚!”
接着电话大概是被抢走了,因为传来的是喻文州的声音——还伴着黄少天大叫还给他还给他的吵闹——“因为少天非要来找你,我就带他来了。不欢迎我们吗^ ^”
“啧,等我一会吧,马上回去。”
“嗯,那一会见了,拜拜^ ^”
扣下电话后,叶修再次环顾一下,确认所有东西都已收拾妥当,起身准备离开。
“拜拜啦小沐秋,哥明年再来看你。”

曾经沧海怎能忘却重来,花谢又开谁能把你取代。潮起潮落潮水依旧澎湃,人来人往人已不在。

Fin.

评论(8)
热度(7)
  1. 炎舟_总之我就不更x炎舟_总之我就不更x 转载了此文字  到 啊……转的东西

© aKoi | Powered by LOFTER